妟女

活哒人类

纪念

看完宝石之国,想写点什么,想为安特库做点什么吧,就写啦,虽然写的乱七八糟……
但是我相信心意还是传达到了吧……
最后,我爱你哟,安特库……

又是一年冬季。
我又一次看到了那个孩子,那个漂亮的孩子,他总是坐在那个靠窗的位子,静静的望着窗户外的世界,我觉得他好像在等着什么人。

他总是会点一杯咖啡牛奶捧在手中却从来不喝。他总是望着窗外,可是那双冰蓝的眼中却从来没有留下任何颜色。

我曾以为那是个冰冷的孩子,直到那次我看到他笑着轻抚喵呜先生的头(那是店里的一只孟买猫)……
那是怎样的一个微笑呢,淡淡的,轻轻的,那双漂亮的眼睛微弯起来,我盯着他那双曾令我觉得美丽却空洞的眼睛,那片海洋里满盛着温柔……哈哈,爱猫的孩子总是温柔的不是吗。

我开始接近他,那个温柔的孩子……

我曾在递给他咖啡牛奶时摸到过他的手,不出预料的,是冰冷的。
对啊,他就像是雪做的,白皙的皮肤,银白的头发和眼睫毛,他垂下眼帘时,我能看到他眼皮上的淡淡的青色的血管……

今天他对我笑了!!!我从他冰蓝的眼中看到了我的身影,那张映入他眼眸的傻乎乎的脸……

我开始能和他说上话了,我知道了他的名字:安特库奇赛特,很美的名字不是吗?南极石吗……不知道为何我突然觉得很难过……

他总是在冬季来呢,我突然想起……

他只是笑着摇了摇头,没有说什么又看向了窗外……我却肯定了我的想法,他一定在等着什么人吧……

春天就要来了,生机勃勃的季节啊……要离别了呢……

这些天我总是觉得不安,我觉得他就要走了……

他来和我道别了,我很想挽留他却哽咽着什么也说不出来,语言总是空洞的,恳求总是无用的,我知道他终归离去……像粉尘消散洒落地面,我将再也找不到他的踪迹……

一年过去了……

又是一年过去了……

时间转瞬即逝,我再也没有见到过那个孩子……短暂接触却让我不由深深怜惜、深爱上的孩子……

我看到他了!我喜极而泣,他的身边站着几个孩子,他窝在一个高大男人的怀里,就那样静静的冲我笑着,我走到他的身边,再一次摸到了那孩子的手,心中淡淡的忧伤还在,更多的却是怅惘和欣慰,他还在,还在享受着这岁月静好……

评论

热度(2)